река жизни

Владимир Мишурский
Хорошо просыпаться Весною – 
Солнца луч отразится в окне,
И покатится в луг за рекою,
Там, где травы стоят в тишине.

Также радостно летней порою:
Куда хочешь плыви, иль иди,
Мир огромный открыт пред тобою,
И так много всего впереди.

Ранней Осенью, в самом начале,
«Бабье лето» обманет теплом,
И на старом дощатом причале,
Не грустится еще о былом…
 
Уж десяток шестой на подходе,
И маячит Зима вдалеке,
На последнем плыву пароходе
По продрогшей осенней реке.