Весенняя суета

Мария Илясова
Я не пишу уже почти с неделю
Не оттого, что нет доступных тем.
В парк утки шумной стаей прилетели.
Проснулись почки, снег пропал совсем.
Тюльпаны лапы листьев распушили.
Травинки над газонами звенят.
Ручьи свой путь далёкий прекратили,
И воды в реках мутные стоят.

А я в заботах, дни идут за днями.
Пусть и длиннее - времени в обрез.
Не вижу я, как тёплыми ногами
Весна по кочкам побежала в лес.
Желтеют мать-и-мачехи веснушки,
Проснулся на полянке первоцвет,
И ярче ствол у сосен на опушке,
Богаче у пернатых стал обед.

Я ж всё спешу, событий вереница…
Зима бегом - весна за ум взялась.
И не притормозить остановиться…
Мне суета весны передалась.

07.05.18