Сны порой сильнее всякой яви...

Владимир Александрович Наумов
Сны порой сильнее всякой яви,
Как суметь, чтоб трезво оценить,
Что есть жизнь в блистающей оправе,
А где сна предсказыванья нить.
Или, может, всё совсем иначе:
Сон – есть жизнь, а жизнь – всего лишь сон:
Тихо радуясь, мы горько плачем,
А в ошибках кроется резон?
Поблуждав по бытию земному,
Всё покинув, превратившись в прах,
Вдруг прозреем бытностью по-иному
И развеем предсмертеный страх.