Он строил дом...

Владимир Воропаев 2
Он строил дом, надеясь встретить радость,
Чтобы наполнила весь дом его;
И часто с устали ему мечталось,-
Семейства заливает торжество!

Ликуют в доме том жена и дети,
А он внимает слухом голосам:
Душе так сладки голосочки эти,-
Подобны в чистоте той Небесам.

И засыпалось тихо незаметно,
Переходя мечтанием во сны;
Он видел в сновиденьях сад и лето,
А иногда – цветение весны.

И силы наполняли дух мужчины...
Однажды он во сне своём взлетел!
Так было просто всё и без причины –
Жаль, только дом достроить не успел.

Май, 2018