Образа моей души

Таня 5
Душа- полнит мне образа,
Дарит их божия роса.
В ней долы расцветают,
Птицы во сад влетают.

Фантаны- радугой полны,
Любовью Господа вольны.
Они во мыслях таят,
В них капли вод блестают.

Во мне- цветет столь дивен сад,
Пладами мудрости богат.
В нем свет- гора явится,
Где солнышко дивится...
Небесный свод дарует лик,

Во звездах дышит див родник,
Утро росой полнится,
Цветами радуг длится.
Во долах явлено чело,

Ко мысли счастия- сильно...
В нем Отчая десница,
Душа в ней- дивна птица...
Полёт во помыслах вершит.

Лучом манящим трепещит...
Леса - красою встали,
Сказанья дол-  шептали...
Во тайне явлено чело,

Оно цветами расцвело,
Река - потоком длится,
Строкой душа родится,
Во речь вплетая кружева,

Поёт во счастии молва...
Игра- уста встречает,
Роса чело венчает...
Поит любовью мою суть,
Даруя - алоцвета путь...