Темный Рыцарь

Александр Стендор
В одной стране, забытой Богом
Был лучший воин –темный рыцарь.
И окружён своим острогом,
Не мог он жизнью насладиться…
Он защищал свою отчизну
И был всегда готовым к бою,
Стоять навеки  вплоть до тризны
И закрывать свой дом собою..
Но грустен был всегда наш рыцарь:
Душа металась и стонала.
Не мог он знать, где ей укрыться,
Она  ж другого всё искала:
Любовь и радость бытия,
Сердечность, доброе соседство,
А разум воина – лишь средство,
Но темным Силам он судья.

Ни на минуту ведь нельзя
Вкусить и плода расслабленья –
Душа у рыцаря полна,
Но запечатана с  рожденья..
Ей не понять, зачем так страстно
враг налетает словно тучи,
На страже рыцарь не напрасно
Стоит. Кому еще поручит?

Опять  в доспехах темный рыцарь.
Он глаз своих с долин не сводит:
Вдруг черный ворог тенью бродит,
Чтоб рабства  Родины добиться.
А допустить того не может,
И так   с годами все продлится:
Скорее голову здесь сложит,
Но никогда не покорится…