Кино

Денис Васильевич Бушуев
Жизнь как немое кино:
Сплошное непонимание,
И мне нахватает внимания,
Не только его одного

Вокруг все снуют люди
И чей-то голос вдруг будит:
"Стоп кадр!
Так надо!"

Сказал режиссёр в сценарии,
И, будто, в резервуаре я
Бегу по широким аллеям
На радость богатым евреям

На радость московским проспектам
Для лиц с небольшим аспектом,
Для лиц ярко выраженных,
Такими вот были же мы?

Как жаль, что нельзя иметь две жены,
Хотя и одной уже много
Для тех, чей приют - синагога,
Для тех, кто не любит Ван Гога
Хотя стал и он слишком модным

Напившись гламура, мейнстрима,
Людишки включают все стримы,
Транслируют жизнь беззаботно,
Скрывая, что неугодно

Мы тоже так можем, но толку?
Сижу я в трусах поскольку,
Листая чужие истории
Как лекции в аудитории

Там весело, круто, задорно,
Но есть и другие стороны
О них вам расскажет, о да,
Ваш непокорный слуга