Берёз лирический покой

Колмаков Александр
Над неокрепшею листвой,
Весенний ветер прогулялся.
Берёз лирический покой,
Нарушил он и рассмеялся.

И улетел, куда-то вдаль,
Растаял в майском, лёгком небе.
Берёз лирических печаль,
Напоминает быль и небыль.

Всё перепуталось во мне,
А я в душе не лирик, всё же.
Я рассказать хотел весне,
Что испугаться роща может,

Порывов ветра, майских дней.
Берёз лирические души,
Случайно показалось мне,
С моей душою очень дружат.

И мне б побыть ещё вот здесь,
Зарёю нежною облита
Листва берёзок, разве есть,
В России уголок забытый?

Берёз лирический настрой,
Сравним с порывом вдохновенья.
Я этой роще с детства свой -
Былых печалей исцеленье.



     *     *     *