Помню...

Евсей Катренов
У неё в руках осталось
несколько моих стихов.
Звёзд счастливых пятипалость,
И ключи от всех замков
Моей душеньки и сердца,
От невидимых ворот
В мир восторженного детства.

Как то всё наоборот,
Как то всё не так, как надо,
Как то наперекосяк.
Как она была мне рада!

Я, по свету колеся,
Видел мир… Она в ладонях
Мне несла миры… Миры…

Как мне ей признаться: «Помню
И люблю»?
Я – вне Игры.



_____________________
 Christian Schloe