Дилемма

Владимир Александрович Наумов
Хороший сон без сновидений,
А смерть – без тягостных долгов,
Жизнь хороша, когда нет лени
И тупиковости углов.
Когда встаёшь бодрящим утром
И чуть усталым спать идёшь.
Не в доме стареньком и утлом,
Хоть что посеешь – то и жнёшь.
Проста, как пареная репа,
Основа всех моих дилемм:
Вкушать желаешь сытно хлеба –
Не создавай себе проблем.