Клубки жизни

Ирина Дороничева
Её прекрасна розовая нить,
А он – клубок сурового спокойствия.
Ему всё тяжелее в мире жить,
Она же в жизни видит удовольствие.

От каждого мотается клубок,
Его моток всё тяжелей становится,
А за её, коль дунет ветерок,
Пожалуй, даже стайер не угонится.

Её клубок из розовых лучей,
Его же, из сомнений и амбиции,
Предвзятости, которая сильней
Её врожденной женской интуиции.   

Еще виток – еще прожитый день.
День новый прикрывает дни вчерашние.
И снова где-то расцветёт сирень,
И чувства вспыхнут, до весны дремавшие.

Переплетенье судеб сохранив,
Их противоположности притянутся.
Подобное с подобным – это миф.
Проходит время, принцип не меняется.


Апрель 2018