Шероховатостью томящей...

Владимир Александрович Наумов
Шероховатостью томящей
Не озлоблён, не опечален.
Спешу к черте всё уходящей,
Любуясь свежестью проталин, –
Вдыхаю пар земли согретой,
Встречаю дождь и снег, и стужу,
Чтобы поющей птицей где-то
Из клетки вырваться наружу.