Последний рефрен

Владимир Александрович Наумов
Моя песня давно уже спета,
Но остался последний рефрен -
Только тень от былого рассвета
Пеленою лежит у колен.
Отшумела бурлящая заводь
И для глаз потемнел окоём.
Да поможет уставшая память -
Вместе с нею припев допоём, -
Хрипотою, сбиваясь на нотах,
Слёз глотая удушливый ком,
Забывая о пришлых заботах
За пустым обедневшим столом.