Картина мая

Олег Глечиков
Я смотрел, как май рисует день,
Чуть касаясь кистью облаков.
Как заря, покинув свой альков,
Поднимаясь, прогоняла лень.

Вот заря купается в волнах,
И смывает яркие румяна.
Ей привычно просыпаться рано,
Как в деревне, с криком петуха.

И теперь, меняя свой наряд,
Надевая белые одежды,
На свиданье с днём, хранит надежду.
День – прекрасный, - птицы говорят.

Ветерок,  как настоящий паж,
Госпожу ведёт, за руку, к трону,
Где её передаёт патрону,
С шёпотом: «Слуга, навеки Ваш!»

Не по дням растя, а по часам,
Ветерок гоняет волны моря.
Словно кони,   с ветром буйным споря,
Волны мчатся к дальним берегам.

Гребни волн лишь вьются, будто гривы,
Как парящие, от скорости, хвосты…
Сколько в  беге этом красоты!
Бег их буйный, буйный и игривый.

Проследив, куда же смотрит май,
Замечаю яркие тюльпаны.
Ирисы, их охраняют рьяно.
Как мечей, остёр их листьев край!

Чуть подальше – челядь в париках.
Это разноцветная сирень.
Надышись духами их - мигрень
Сразу же поселится в мозгах.

А вот зелень листьев и травы
Расслабляют тут же мышцы глаз.
Май рисует травушку как раз.
Ах, мазки – красивы и милы!

День с зарёй поднялись высоко.
От корон, исходят вниз лучи…
Иволга, как утром, не кричит…
Ветер гонит стаю облаков…

Что за снег я вижу на картине?
-Это вишни облетает цвет!..
Пошептав художнику – привет,
Я побрёл, писать стихи, к маслине.