Диоген

Денис Васильевич Бушуев
Я - Диоген. Мой дом - одна коробка.
Прохожий, не стесняйся, подходи.
Мне жаль, конечно, что тебе неловко,
Но, в целом, я такой же как и ты

Не разменяв талант на бренность будней,
Я погрузился в самого себя
Оставив на земле свой скарб лишь скудный,
Исследуя вопросы бытия

Прохожий, не суди меня, не надо,
Ведь кто-то должен быть таким как я.
Вам так смешно, но только в том лишь правда,
Что люди вспомнят в будущем меня

Ничто не пропадает здесь бесследно,
Идеи, что витают в голове,
И кто-то должен оставаться бедным,
Другим чтоб легче было на земле

Прохожий, не спеши уж возвращаться,
Мне тоже нужно с кем-то говорить,
Ведь мысли лишь тогда приносят счастье,
Когда их можно с кем-то разделить