Он был высок, Она низка

Элла Титова-Ромм Майка
Тема "Шутка"

Он был высок, Она низка.
Он был умен, Она слегка.
Он не пришел издалека,
А был соседом.
Но шла неясная тоска,
И ощущение броска,
И чувство пьяного глотка –
За нею следом.
Он стал ухаживать за Ней –
Мастак фантазий, ахиней.
Патриций он, Она плебей
На дохлой кляче.
Дни становились все длинней,
Им подарила десять дней
Которых не было ценней,
Любовь на даче.
Потом уехал в город Он,
Красив, силен, самовлюблен,
Романом странным окрылен -
Стихи, гитара.
Друзья ж сказали в унисон,
Чтоб Он прогнал подружку вон,
Что это был кошмарный сон –
Она не пара.
И вновь вокруг Него свои,
Поклонниц кружатся рои,
Одни высокие слои,
Одни модели.
Растет адреналин в крови,
Вполне лихая се-ля-ви,
Лишь по течению плыви
Сойдя с постели.
Он ей писать не думал, но
Вдруг написал Ей все равно,
О том, что им не суждено,
Что это шутка.
А дальше? Так же как в кино?
Депрессия, уход в вино,
И тянет суицид на дно -
Подумать жутко?
Но нет, Она ушла с другим,
Другого звали Ибрагим.
Он чем-то пах недорогим,
И на заводе
Работал молотом тугим,
Зимой ходил полунагим.
За что отважным и лихим
Прослыл в народе.
Она любила без дилемм,
О прошлом избегая тем,
И шутку дачную совсем
Не вспоминая.
Но будет интересно всем
Узнать, а что же стало с тем,
Кто с ней не захотел проблем
В любовь играя.
Он строил из себя орла
Ему земля была мала,
Он все звонил в колокола,
Но дни летели.
А он вертелся как юла:
Друзья, подруги и дела,
И голова была цела
И легкость в теле.
Но скоро Он устал от прим,
К мужчинам стал непримирим,
И собственный разрушил Рим
Легко и рьяно.
Так время пошутило с ним:
Поблекли краски, стерся грим,
Он стал ненужным и ничьим
И спился рано.

25.04.18