Свобода!

Сосновский Викторъ
* * *
Час узничеств? Одиночеств час.
О разум-мученик! Вновь стая, голосуя,
век ставит к стенке. Время отвечать
за камни, брошенные всуе!
Свобода есть бутылка для народа!
Но больше ты ему не наливай!
Кому нужна Свобода, коль Свобода -
стозевна, падла, обла и лаяй?!
Свобода - осязаемый предмет!
Свобода - как штаны! (Когда их нет.)
Смысл жизни в том, чтобы тебя держала
в ежовых рукавицах, дурака,
не крохотная - женская - рука,
но прежняя - железная - держава!