Невидимые труды

Светлана Тихомирова 3
Если вы детей родили,
А душу в них не вложили,
То напрасно жизнь прожили.
Рождение -
Это сотворение,
Любви вложение.
Воспитание –
Это дать знания,
Развить познание,
Добрый пример
Для подражания,
Вспоможение взрастать
И себя, и мир осознавать,
Добро от зла отличать.
Надо себя ребёнку подарить
И душу в него вложить.
Надо учить ребёнка созерцать,
А не деньги в кармане считать.
Учить видеть природы красоту,
А не сериалов срамоту…
Надо с ним беседы вести,
Истину до него донести...
Талант в нём развить,
К труду приучить.
Не только накормить и одеть,
Но и в небо с ним смотреть.
Вскормить надо не только тело,
Но и осилить духовное дело.
Невидимые внутренние труды
Приносят добрые потом плоды.
Кто духовно ребёнка питал,
Тот его для вечности спасал.