Заботливый дедушка

Иоанновна
Заботливый дедушка Миша
В баптистском собрании был,
Припрятывал вещи неслышно,
Когда их товарищ забыл.
Вот Библию пастор оставил
Открыто лежать на столе…
Наш дедушка тут же поправил –
Порядок навёл, как в селе.
Убрал знаменитую книгу
В авоську немедленно он –
И видит иную интригу:
На полке остался смартфон!
Последовал тоже в авоську:
Негоже такое терять!
А пастор на поиски бросил
Свою христианскую рать!
Искали мобильник и книгу
Неделю – напрасен был труд...
Нескоро и дедушка Миша
В собрание с бабкой придут.
Опять начались огороды,
Молиться никто не спешит,
И, всё-таки, к Новому году
Наш дед объявиться решит!
Принёс как подарок Писанье,
Торжественно в руки вручил!
Да и про смартфон на прощанье:
– Нашёлся хозяин? – спросил.
Смеялись над дедушкой братья:
– Ах, вот кто «воришка» у нас!
Смартфонщик сказал: «Убирать я
Отправлюсь за всеми сейчас!»
Заботливый дедушка Миша
Не в каждом районе живёт...
И кто меня нынче услышит,
Пусть вещи свои приберёт!