Лысина

Анатолий Пакулов
Прошла юность и стала я лысиной,
А была кучерявой главой.
Поражала я дев и не мыслила,
Оказаться при блеске такой.

Отражается солнце от темечка.
Даже зайчики можно пускать.
Вот такое несносное времячко
Может с каждым со временем стать!

Говорят нарастить ещё можно,
Но где взять для волос семена.
Пропаганду профессор вёл ложную,
Сам был лысым во все времена.

Говорят волос ум покидает,
Неужели я умный такой!
И одно лишь меня утешает,
Что был Ленин с такой головой.

И его вся страна полюбила:
Он был разум и совесть и честь.
И о том много лет говорили.
Мне б такую голову несть.