Наверно есть послаще воздух

Маша Мансурова
Наверно есть послаще воздух,
И зеленее есть трава...
Мне здесь в деревне воздух дорог,
Травинка каждая близка...

Наверно есть вода помягче,
И небо где-нибудь синей...
В деревне дождик нежно плачет,
А тучки шепчут: "Душу грей!"

Наверно есть земля богаче,
И солнце щедростью дивит...
Но дар земной так мало значит,
Лишь здесь узришь заката вид...

Здесь дом, река, здесь сад и поле,
Дорога вверх, дорога вниз,
Здесь смех родных и гул застолья,
Здесь Божий храм от дома близь....

Апрель 2018