Час пик

Ольга Виль
По тротуару цокают набойки,
Спешат скорее, наперегонки.
Толпа в час пик течёт куда то бойко,
Шуршат подошвы, вторят каблуки.

Гудки машин, сигналы светофоров,
Перемешались с каплями дождя.
Порядок с хаосом - причина долгих споров.
Все утекает, мимо проходя.

Нарядит вечер улицы, витрины
Иллюминаций множеством огней.
Устроит улица не праздные смотрины
Прохожих, торопящихся по ней.

Май 2018 г.