Мой берег

Маша Мансурова
Мой берег! Какая разница
Какой ты покрыт травой...
Любая она красавица
Любая дарует покой...

Зеленая-теплая, шумная.
Сухая-смиренья полна.
А снежная-полная думами.
Весною начнется с ростка.

Мой берег! Вода твоя нежная -
Не помню я теплой её!
Такая вот стала невежда я,
Ведь есть в твоем русле тепло.

Но только не тело, а душу
Согрею, в купель погрузясь
Пусть холодно, главное - лучше
Увижу должно быть себя...

Мой берег! Родное небо
Сияет как прежде вверху -
Сияет на осень, на лето
И на зиму, и на весну...

Под небом твоим, мой берег,
Я чувствую - к дому пришла...
Шумит моя жизнь по венам...
Молюсь за мои берега!


Октябрь 2017