Сквозь годы снится

Петр Михайлович Кукушкин
Мне сквозь года всё чаще снится,
Тот домик детства моего.
Родная милая станица,
И много всякого всего.

Дымки над хатами зимою,
Хотя почти и не было зимы.
Как ведут кОней к водопою,
Как в мяч у школы нарезали мы.

Воровали по садам черешню,
Клубничный тоже мы знавали вкус.
И дрались с лагерем нездешним,
Победу знали те, кто был не трус.

Так вот,друзей мне снятся лица,
И с каждым годом всё острей.
Цветёт любимая станица,
А мы становимся старей.