Амнон

Виктор Благутин
           И не говорил Авессалом Амнону ни худого, ни
           доброго, ибо возненавидел Авессалом Амнона
           за то, что он обесчестил сестру его.

Не кори судьбу, она не жестока,
Что нашёл тебя так рано кинжал:
Кто летает высоко и не сокол -
Глуп, голубку если зря обижал.
Рядом с братом, словно месяц за тучей,
Оттого ты день и ночь тосковал:
Тигр коварен потому, что могучий,
Но коварным быть не должен шакал.