Деревне

Маша Мансурова
Дайте мне ложку-я съем эту землю -
Черную, жирную, спелую!
Здесь вся такая и справа и слева
А почему? Я не ведаю!

Дайте мне чашку-попью я из речки -
Стану от нежности пьяная!
Эта водичка от слабости лечит -
Крепче и статнее стану я!

Дайте мне крылья-взлечу над деревней -
Крест поцелую на храме!
Здесь, в Небесах, как-то вот очевидней
То, что Господь вечно с нами!

Август 2017