Коротенько о главном-то для нас!..

Олег Николаевич Шишкин
Не поддаваться возрасту, друзья:
Он пригибает нас, беря за плечи!
Залёживаться также, ведь, нельзя:
Излишек сна - здоровью нас перечит!
Противный возраст наш - продлим стихом,
Когда весна нам в души устремится!
Плохому? Скажем: "Всё нам ни по чём!"
Перевернём, раз прожиты, страницы!
То время, что искрится, наше всё:
Нам много сделать (мало спав) придётся!
Не хмуриться! Мы поскрипим ещё:
Желанье наше - в радость перельётся!..

                07.05.18

         Из цикла "Весна рядом"