Тревожная

Ямиля Гагарра
Рассыпается времени стремя...
Лишь звезда сквозь нетленность веков
Смотрит неоновым светом
В витражи чужих городов.
Ветра хрустальные слезы
Дрожат на осколках стекла,
По-девичьи кристальные грезы
В вихре кружит вираж бытия.
Гармонь заунывную тянет,
Кому предрекает судьбу?
Ужель буревестники рьяно
Горьким штилем накроют страну?
Бьется сердце вольтажно,
До заутрени,эх,не уснуть
Как часто сиреневой грустью
Завершается праведный путь.
Свеча догорает вальяжно,
Освящая предутренний час.
Тонкоструйными бликами в небе
Загорается нежный топаз.
18 августа 2018 года .