Октябрь. Курорт Аршан

Тамара Стародубцева
У подножья Саянских гор,
Хвойный лес стоит,
Степной простор!
По камням - валунам,
Речка Кынгырга с шумом бежит,
С Иркутом повстречаться-
Другом верным спешит!

По полям бродят кони,
Коровы пасутся.
Спят собаки в тени -
Косточка с мясом им снится!

Вековые сосны - подружки,
Стоят у высокой скалы,
И слушают грозные звуки,
По ущелью,бегущей реки!

А на скалах -
Белый снег серебрится!
Гряда этих скал -
Будто в небо стремится!
Утром яркое солнце их освещает!
Облака, словно лебеди -
Среди скал проплывают!