Моя молельница

Маша Мансурова
"Когда ты молишься, родная?
Все время чем-то занята...
Но ты с молитвой, точно знаю,
Тебя я вижу сквозь года!
Несуетна, нетороплива,
Но ты не шепчешь ничего,
Нет праздности в тебе на диво,
Но где ж молитвы слово то?"
"Какое диво, милый друг?
Грешна-грешна моя душа,
Но к Господу я каждый миг
Меж дел твержу свои слова..."
"Смотрю теперь и понимаю,
Нет, не меж дел молитвы глас,
Свои дела ты совершаешь
Между молитвой каждый раз..."

Сентябрь 2017