Порой мне кажется - я пьяный без вина

Кристина Тимофеева 2
Порой мне кажется - я пьяный без вина,
Ведь настоящий мир тому все подтвержденье:
И пьяным ты для большинства бываешь лишь тогда,
Когда твоим поступкам нету объясненья.

Когда ты хочешь всем всё рассказать,
Когда открыт ты для общенья,
Когда умеешь сопереживать,
Без зависти входишь в чужие положенья.
Когда за чью-то бесполезную беду
Готов отдать свои все сбереженья,
Когда друзьям своим без зависти всегда
Даешь ты дельные, казалось бы, советы...

И кажется тебе, что мир совсем не тот,
И люди в нем, кажется, тоже не такие,
В нем алчность, ненависть и злость,
В нем зависть, эгоизм и беспринципность...

И люди словно не боятся ничего,
Как будто Божий суд им будет "море по колено"
Очнитесь, люди, это все не то,
Что было Небесами нам отпето!

Порой мне кажется - я пьяный без вина,
И настоящий мир тому все подтвержденье:
И пьяным ты для большинства бываешь лишь тогда,
Когда ты любишь мир гораздо больше собственного Эго.