Имена неизвестных героев

Виталий Аркадьевич Татаринов
Имена  неизвестных  героев -
Их  с  собой  забрала  та  война …
В  край  неведомый , страшный  порою ,
Стёрлись  в  памяти  их  имена .

И  сражались  они  так  жестоко ,
До  последнего  мига  дрались .
Имена  их  запомнил  лишь  ветер ,
Когда  в  землю  они  улеглись .

Мало  их  из  того  поколенья ,
Что  войну  до  Берлина  прошли ,
Годовщину  Победы  кто  встретит …
Многих  ангелы  вверх  унесли .

Будем  помнить  лихое  то  время .
Сколько  было  смертей , сколько  слёз .
Если  выйдем  мы  в  русское  поле .
Имена  скажет  ветер  всерьёз .
                07.05.2018