Цт

Эдуард Шелганов
Цветные карандаши
Падают и уже не рисуют
Растекаются
Дверь открываемая
Впускает тень
Стержень утратившую
Расплывается
Стены, выползающие наружу
Запоминают места
Будущих памятников полета
Приземленья лишенного где-то
Слюна, отправляемая в письмах
На пропись нанизанная
На букв изгибы
Гандболист замеревший
Ставший скульптором горла
Кричащего о победе
Пузыри почвы темные
Лишенные воздуха сонно
Поднимаемые павшими зорко
За право расстаться с дыханьем
Полоска белья, неснимаемая
Передаваемая через касанье
Через шарик воздушный
Надутый внутри пассажиром
Под лопнувшим небом раскосым
Это все, что осталось от сердца
Биенья лишенного утром
Затвердевшего ночью проворной
В шкаф повешенного одеждой пустующей ярко