Сокровище I вер. 2. 3

Кузьма Огородов
1.
Моя симург из золота.
А я как тень,
        что соткана
        из укрощённых чудищь.
Пытаюсь разобраться ты цветок -
        Тюльпан ли роза?
                Нет. Букет!
Цена узреть бесценности дороже.

2.
Спасибо, что
        Меня ты пробудила.
Я думал, что вокруг
        лишь холод, смерть.
Спасибо, -
        Понял, и оттаяв,
        Вспомнил, что такое
                свет.