Увековечен как герой

Людмила Оскаровна Ручкина
Мой родной дядя — Валентин Ручкин,
Увековечен в 2018 году к празднику
Великой Победы — 9 мая, как герой.
Погиб он на Отечественной войне
В двадцать шесть лет — очень молодой!
На Невском Пятачке и на Ладоге он воевал.
И ради спасения нашей любимой Родины
Здесь он свою единственную Жизнь отдал.
Спит вечным сном во Всеволожском районе
Ленинградской области давно дядя мой.
И я горжусь тем, что был он
Настоящим патриотом и погиб
Ради спасения своей Родины как герой.
Прошло со дня гибели моего любимого
Дяди — Валентина Александровича Ручкина,
Уже семьдесят пять лет.
И ему сделали во Всеволожском районе
Ленинградской области
В Морозовском поселении монумент.
И это очень важный и для меня,
И для увековечивания Светлой Памяти
Отважного и очень смелого воина момент!

3 мая 2018 года

На фотографии командир отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады на Ленинградском фронте -
Валентин Александрович Ручкин