Лимон

Маша Мансурова
Мне опять попал в руки лимон,
И достался он мне не случайно -
Я лимонов сгрузила вагон -
Этот фрукт очень нужен мне явно!
На кружочки нарежу его,
Мед достану и чай заварю,
Не понять мне конечно всего,
Ведь с прогулки по талому льду
Я вернулась, продрогнув насквозь,
Я вернулась с лимоном в руках,
И, повесив жилетку на гвоздь,
Села греться при тусклых свечах…
Так живу - ем лимоны, пью чай,
Часто с медом, но можно и без…
И горит и пылает свеча,
Освещая мой мир малый весь…

Февраль 2018