День Победы

Валентина Кононова 2
Мне в окно заглянуло весеннее солнце,
Луч его мне сказал: «Открывай!»
Я открыла окно, а по улице звонко,
По весенней земле идет май.

Птичий щебет веселый кругом раздается,
На деревьях листва зеленей.
По листочку букашка куда-то крадется.
Поднимается сок от корней.

А на улице праздник – плакаты, знамена…
Разве дома тут усидишь!?
Из динамиков слышится голос знакомый,
Там  поет знаменитый артист.

Киришане  с детьми, а на лицах – улыбки,
И в глазах удивительный блеск.
Все мы к празднику этому очень привыкли.
Заиграл духовой оркестр…

Стали строгими лица, все замерли сразу,
И оркестр на минуту смолк…
Все друг другу одну повторяют фразу:
«Вот он, Бессмертный полк!»

Лица, лица, лица на фото
Молодых, не пришедших с войны.
В тишине нам слышаться взрывы и грохот…
На портретах лица светлы.

День Победы сегодня страна отмечает.
С нами рядом, плечом к плечу,
Полк Бессмертный  в ногу шагает…
И я, вместе с другими, молчу.

Слава павшим героям, и нас защитившим,
В той далекой Великой войне.
Не ждущих наград и другого величия…
Лишь оставивших жизни в земле.