Не желаю тебя представлять стариком

Элла Титова-Ромм Майка
Не желаю тебя представлять стариком,
Пусть года твои ветер заносит песком,
Пусть седеет висок и слабеет рука,
Не хочу я увидеть в тебе старика.
Пусть становятся чаще визиты к врачу,
Представлять я тебя стариком не хочу.
Не привыкла я сломленным видеть тебя,
Ты ведь рвался в бои, громко в трубы трубя.
Были робость и лень у тебя не в чести,
А теперь ты два шага не хочешь пройти.
У печали порой пребывая в плену,
Ты ворчишь на детей, и кричишь на жену.
Впрочем, лучше кричи и взрывай телефон
И не думай словесный прервать марафон.
Если слышу твой голос, то значит пока
Рано видеть и слышать в тебе старика.
Не спеши, подари мне счастливые дни -
Растяни разговоры со мной, растяни.
О поэзии, музыке, предках, судьбе,
Обо всем, что хотелось поведать тебе.
Я тебя на полвека моложе почти,
И придется нам в разное время уйти.
Ты за мной белокрылого вышлешь коня?...
А пока покричи, покричи на меня.

03.04.17