Я, свой Вирий обрела

Таня 5
Душа во долах путь искала,
Деву печаль души ласкала.
Река поток мыслей несла,
Брегами травушка росла...

Во той траве- дева ступала,
Она траве- мечты шептала.
Ко древу тихо подошла,
Во храм божественный вошла...

Огонь- очаг сей согревал,
Во трубах песнь любви певал.
Сей храм - Его светлица,
В нем лик во тайне длится...

Дева- очами мир глядела,
Краса во храме- диво дело...
Пред ней медведь- в силе стоит,
Львиной главой свой взгляд творит...

Крыла - божественно легки,
Во силе мысли столь тонки,
Страх пологом взлетает,
Во сердце светом тает....

Любовь- очей полнит века,
Потоком лиц течёт река.
В ней витязь путь верстает,
Во шкуре образ таит...

Полёт волшебного крыла,
Царем суть мудро ожила,
Вот истина родится,
Во правде образ длится.

Конь - белых ликов завитки,
Его косания легки,
Вот сад - очам явился
Родник - любви дивился...

Пред девой старец ликом встал,
Он во кольчуге див блестал,
Меч - светом проявился,
Уста- взлетают птицей...

Полёт божественна крыла,
Дева во мудрости смела...
Любовь ей путь верстает,
Медведь- во сердце тает.

Алцвет- во золоте манит,
Он деве счастие дарит,
Во росах свет рождает,
Родник див пробуждает!

Уста полнит янтарный мёд,
Во сердце благости полёт!
Отец - очам дивится,
Союз веков явится...

Огонь во древе расцветал,
Ветвями жизни трепетал.
Любовь- потоки длила,
Земля- сердце целила!

Рассвет во радуге парит,
Бог- чудеса миру дарит!
Холст золотом рисует,
Строка дивна- танцует.