Прошу награду!

Луиза Мессеро
 Прошу награду! Всё равно за что,
Ты сам реши, как по душе придётся,
И проведи меня среди садов
В долину незапятнанного солнца.

Пусть будет кара! Я не буду спорить.
В Твоей же воле милость или казнь.
Но покарай меня такой любовью,
Которой  покорялись бы века.

Не мне судить на финише дорожки,
Кто оставался чаще в дураках.
Прошу, Господь, медовее иль горше,
Сам проведи меня по всем кругам.