Тёща

Галина Юг
Я усталым таким еще не был-
Выходные у тещи провёл.
Что я только ни делал, где не был,
Но, в итоге, я тещу довёл

До истерики, криков, упрёков.
Всё пыталась меня "укусить".
Ведь, у тёщи сто двадцать заскоков,
Вариантов нет ей угодить.

То дрова нарубил слишком мелко,
То на грядки воды перелил.
На курятнике лопнула сетка,
Так сказала, что я прострелил...

Я, конечно, стрелок очень меткий,
Вечерами я в тир свой хожу.
Глаз меня не поводит, он цепкий,
Фото тёщи я вмиг нахожу...

Я б её застрелил, эту жабу,
За её вредный нрав и снобизм.
Но понять все же можно ту бабу,
"Недолюбчик" - таков эпикриз...

И решил я найти тёще мужа,
Чтоб внимание ей уделял.
Не пугала чтоб зимняя стужа,
Чтобы с ней он свой век коротал.

И нашел-таки! Тёща довольна.
Самый лучший теперь в мире зять.
Оскорблять перестала! Прикольно!
На блины приглашает опять.

Франца Кафку ночами читает,
У камина подолгу сидит,
О своём, о «девичьем» мечтает,
И меня больше не материт…