Я её лучше знаю

Вадим Грабарь
К Ходже бежит честной народ,
Кричит, зовет – Её, её же, унесет!
Ведь мать жены твоей упала в воду,
Вниз по реке ищи, у броду!

А Насреддин вскочил и побежал к истоку,
- Не вверх тебе – беги скорее вниз!
Туда, туда, туда же ради бога,
Лишь к морю бег воды – поторопись!!!

А Насреддин – Я знаю свою тёщу,
И если вниз река уносит всех людей,
То мою тёщу отыскать мне можно,
Там наверху, где заводь для коней!

Она  мне всё всегда наперекор,
Там наверху она, ну, кто со мной на спор?