Весна-лето

Антон Галашев
Снова весна, снова трава зеленеет,
И опять на реке ледоход.
Птицы летят, скоро летом завеет,
Скоро лес опустеет от вод.

Сегодня было лета первое дыханье,
Гроза гремела шумно вдалеке.
Весна сказала лету – до свидания,
И утки тихо плыли по реке.

И вот почти что лето наступило.
Весна, как будто только, что ушла.
И солнце наши земли осветило.
И для детей пора чудес пришла!

2006

АНТОН ГАЛАШЕВ