Йети

Маша Мансурова
О снежном о человеке
От папы узнала я.
Ему название - Йети
Сказал мне отец тогда.

Лохматое чудище это
И вся его жизнь - секрет!
Ему объяснения нету...
На нет какой тут ответ?

А знаете, я, пожалуй,
Спрошу у него самого
И что-то еще добавлю,
Пусть будет на сердце легко!

Йети, миленький Йети!
Кто ты вообще такой?
Люди, йети согрейте!
Мыслью хотя бы благой...

Люди, ну пусть он снежный,
Но все равно ведь живой,
Может быть йети нежный
Призрачный этот герой...

А может быть йети вдруг важно,
Узнать что он кем-то любим,
А может не очень он страшный
Давайте его подбодрим!

Октябрь 2017