Восторг министра

Владимир Грикс
Сегодня у министра праздник.
Пустеет шкалик с коньяком.
От Президента вышел пряник
Народ со пряником знаком.
 
У русского народа память
на гадкое не коротка.
Был выговор министру прямо.
Свалял тот где то дурак.
 
И вот вздохнули в счастье люди.
Министр прощён, ущерба нет.
И в личном деле как на блюде
готов для ордена сюжет.
 
Он -  замечательный чиновник.
Он служит родине давно.
Он не какой то там сапожник.
Знаком стал людям, как Додон.