Поверить в мечту

Галлан
Я смеюсь в отражении луж,
С первомайской грозой.
Босоногое детство,
Под синеющим небом.
Грохот туч не боюсь
Это просто весна,
Не бахвальство мое,
Не кокетство.

Я бегу, а за мною с небес
Струи ласково шлепают сзади.
Следом радуга,
На нее бы залез.
не сокровищ ищу,
Удовольствия ради.

Майский гром, майский дождь,
Браво, браво!
Я сегодня смотрю
Сквозь окно,
Как он все же хорош,
И душистою сделал отаву.

А теперь на лугу, во дворе,
Где-то детство упрямое скачет.
И по ягоды с кем-то
Ушло, на заре.
И от шишки на лбу
Тот, другой не сдержавшись,
Заплачет.
Это все не доступно теперь
Ни тебе и ни мне.

Обмывает гроза, по утру,
Последние недостатки,
Раскрывая цветы и листву.
И с души унесет, уберет
Все остатки,
Что мешали по - новой
Поверить в мечту.