Каштан

Игала
Цветёт каштан, цветы, как свечи,
Нам путь указывают в вечность.
Густой листвы резные лапы
Его одели, словно в латы.
Каштан могуч, как древний воин,
Он разных почестей достоин,
Плоды, как пушечные ядра,
Готовы поразить эскадры...
Но всё ж приятней для меня
Таскать каштаны из огня.