Казалось, что это снег

Элла Титова-Ромм Майка
Казалось, что это снег,
А это пришел туман.
И был он то сед, то пег
И хмурой погодой пьян.
А мне показалось вдруг,
За окнами Новый Год,
И старый далекий друг
Его отмечать придет.
Но друг неизвестно где,
А снега в помине нет,
И лишь на кривом гвозде
Скучая висит портрет:
Я в шубе, кругом бело,
Мне грусть и тоска чужды,
Свободно мое крыло,
И волосы не седы.

30.03.18