Мне душно

Денис Васильевич Бушуев
Мне душно и мне холодно от страха,
От леденящей поступи того
Я жду как раб спасительного знака,
Но ожидание - будто брат его

Куда пойти, что делать и зачем же?
Я скован словно в состоянии сна,
Как жаль, но жизнь уже не будет прежней
Прошли, увы, простые времена

В борьбе с самим собой я стал чуть крепче
И не валюсь уж с первого пинка,
Но в целом, ощущения не легче,
Чем лечь под пресс железного катка

Мне говорят, нас делают сильнее
Препятствия, и страх - не господин,
Но нет на свете чувства тяжелее
Чем знать, что в этом мире ты один

И жадно, словно зверь, держась за воздух,
Искать здесь смыслы, чтобы выживать
Никто не обещал, что будет просто,
Никто и ничего не мог сказать