Голубь пьет воду из лужи

Маша Мансурова
Голубь пьет воду из лужи -
Что еще в мире вкусней?
Ветер весенний закружит,
И проберет до корней...

Корни проснуться, задышат
Стебли потянуться ввысь...
Выше! Всё выше и выше!
В мир возвращается жизнь...

Голубь пьет небо из лужи,
Солнце пьет, пьет облака,
Голубю всё это нужно,
Пьет он всё это не зря...

Струи из тающих горок,
Слезы рыдающих крыш,
Зимний настой чист и горек -
Пьешь эту воду и зришь!

Зришь в самый корень и в стебель,
В небо, где солнце палит,
В почки мохнатые вербы,
В мир, что для жизни открыт...

Март 2018